Course

    玩樂廚房五月份課程活動內容介紹

    義式經典回顧:托斯卡尼春夏家常味

    運用豆、麵、蔬果、肉類所交織而成的夏日美味

    在義大利,除了開胃菜之外,主菜通常分成第一道主菜和第二道主菜。

    第一道主菜通常是能先墊肚子的餐點像是:有飽足感的湯(裡面有麵包或麵條)、少許的麵食(如麵餃或義大利麵)。第二道主菜通常是各式肉類或海鮮。最後,若還覺得不夠,會再加點少許蔬菜、豆類的餐食。

    而在托斯卡尼,人們通常吃的「簡單」卻不隨便,食材必定要當季且都經過揀選,吃「量少質優」的食物,搭配當地的釀製的好酒,這便是托斯卡尼人的日常生活。

    課程內容:

    ●      托斯卡尼家常豆湯佐麵包
    ●      蘆筍雞蛋麵佐生火腿 (當日手作雞蛋麵)
    ●      慢烤豬肉捲
    ●      風味馬鈴薯與醋洋蔥

    課程含佐餐酒與麵包、咖啡或茶

    當日請攜帶保鮮盒前來,可攜回自己製作的麵條

    玩樂廚房四月份課程活動內容介紹

    嗶嗶!!終於,待到時序入春!喜歡烘焙和熱愛烹飪的朋友們,是不是都摩拳擦掌準備歸隊了?

    這次有非常全面的蔬菜課程、義式經典復刻課程,還有莉雅老師的招牌甜點課程

    「春日蔬菜烹調課程」

    每一次都只是燙青菜?炒青菜?許多經常料理蔬菜的朋友們都反應:說蔬菜料理不是煮過了頭,就是色澤發黑,

    這樣就可惜囉!色彩繽紛的蔬菜即將向著夏天奔來,因此,這次我們安排了關於蔬菜的課程:包括採買、挑選蔬菜,以及利用適當的烹調手法將各種根莖或葉菜類變的更好吃!

    「莉雅老師的甜點課程」

    台中知名甜點店莉雅老師的招牌舒芙蕾水果捲,沒有任何添加物,純手作課程,加上莉雅老師細心的說明指導,您一定要來試試一起玩甜點。

    「義式料理經典復刻」

    義式經典料理重現,2015~2017年間我們做過好多經典的義式料理,曾經錯過的朋友們,可別再錯過接下來一連幾個月精彩的經典復刻好菜重現課程!

    春日蔬菜烹調課程

    春日甜點課程

    義式經典料理重現