About Us

    「手作料理」、「簡單飲食」、「樂活餐桌」

    「飲食」這件事情,簡單,也真不簡單!
    飲食的深度和廣度,會隨著對於人們對於文化、歷史與食材的理解、料理技術的多元和成熟度而越來越不同。

    16歲之前,我家極少外食,幾乎每天都下廚的父母,在假日經常輪流帶我上市場,當時,我的遊戲場不是在家裡的廚房,就是在父親工作的餐廳裡。課後,是家裡最小的孩子的我,得要幫忙母親處理晚餐食材,當時雖然不知道這對我有什麼影響,但是我很快的愛上這種穿梭於各大市場,看著大人討價還價,然後滿意的帶回一大堆新鮮食材,回家切切洗洗,在流轉時光中變出一道道好菜的戲法。

    2009年玩樂廚房成立那個春天開始,每個月有好幾個星期六、日,在家裡我分享一些能在下班回家後迅速端出的美味菜色,給一樣是職業婦女的朋友們,也就是在那個時候,我理解到:每一個來參加分享課程的朋友們,都是女兒、妻子或母親,而絕大部分女性肩負家庭中飲食守門員的角色。

    所以,經過思考:玩樂廚房的價值,不是在於分享餐廳大廚所製作技術高超、費時、費工的料理,而是創造出每個家庭獨有的家常味道(或者說媽媽味)!並且享受與食材玩樂的時光。

    不管您是單身或擁有家庭,我們分享選購好食材的方法、分享美好的餐廚體驗,也分享能兼顧健康、餐桌季節美學的可口佳餚。

    因為「You are what you eat」,玩樂廚房更希望能以身作則,落實手作料理、簡單飲食、樂活餐桌的理念,重視吃下去的每一口食材,盡量採用當季本土食材(包括有機、有機轉型、小農食材),我們親自採買、清洗、烹調、並與您分享在料理中得到的專注、放鬆與快樂。

    我們也深知油品品質與安全的重要性:玩樂廚房的油品採用法國有機葵花油、義大利以及西班牙的熱炒專用特級初榨橄欖油、莊園頂級(採收後6~24小時內冷壓榨取)特級初榨橄欖油,並且不重複使用炸油。

    玩樂廚房所堅持、為飲食所做的努力,只是單純認為:我們值得!我們的家人也值得!

    最後,想引述我很喜歡的一部電影阿甘正傳中,主角的母親所言:
    Life is like a box of Chocolates, you never know what you’re going to get!

    雖然不知道在飲食和料理的路上,我們所做的微小努力能對這個社會或別人的人生起什麼影響或作用?但,還好一路有志同道合的好朋友一起加油打氣。
    我深信:善的漣漪,將以一圈又一圈圓滿美妙的姿態緩緩綻放。

    貓兒
    Cat’s Fun Kitchen